본문 바로가기

news

contents

핑거푸드 카나페 만들기 어렵지 않아요~


손으로 간편하게 집어먹을 수 있어서 '핑거푸드'의 대표 메뉴로 불리는 카나페를 만들어 볼게요 ( ՞ਊ ՞)


카나페(canape) 얇고 잘게 썬 빵이나 크래커 위에 야채 또는 고기, 생선, 달걀을 얹어 만드는 요리예요.

간단하게 만들고 먹기도 편해 간식이나 파티 케이터링에 자주 오르곤 하죠.


카나페 핑거푸드는 와인 안주로도 제격인 거 아시죠?

예쁜 그릇 위에 올려놓아 플레이팅 하면 금상첨화! 분위기 있게 솜씨 발휘해 보시는 것 어떠세요❓



핑커푸드 카나페 만들기 정말 간단하죠? (๑˃̵ᴗ˂̵)

만드는 재료에 따라서 무궁무진한 변신이 가능한 카나페입니다.

하나씩 집어먹기 좋은 것 같아요👍




★재료: 크래커, 참치, 양파, 치즈, 연어


매운 맛을 좋아하시는 분은 고추 참치를 올리면 좋아요.

연어와 아보카도를 추가로 넣어주시면 아삭하고, 고소한 맛을 느끼실 수 있어요.

치즈로 데코해서 마무리하면 예쁜 카나페 핑거푸드 완성♥




레스틸렌도 집들이 겸 파티 요리를 만들어 봤어요.

역시 짧은 시간에 간단한 재료로 뚝딱! 만들 수 있어서 좋았답니다😄


간단하게 만드는 핑거푸드 카나페와 함께 소중한 사람들과 즐거운 시간 보내세요❣