본문 바로가기

news

contents

아로니아 바크 초콜릿 만들기!



시중에 판매하지 않는 희귀템! 바크 내 취향 저격~


아로니아 분말을 넣어 색다른 맛을 느낄 수 있도록 아로니아 바크 초콜릿 만들기를 준비해봤어요.

아로니아가 혈관 건강과 눈 건강에 도움을 주니 건강식 디저트로 딱이에요!


'타임지에 선정된 세계 10대 슈퍼푸드' 포스팅에서 소개해 드렸던 아로니아를 다시 한 번 소개해드리게 되어 기쁩니다^_^


세계 10대 푸드: https://goo.gl/VE9Qek


자아~ 건강 바크 초콜릿 만들어 볼까요❓






첫 번째, 초콜릿을 녹이기 쉽게 얇게 다져주세요.




두 번째, 초콜릿을 약한 불로 중탕합니다.

이때 초콜릿에 물이 들어가면 안돼요! 약하게 튀지 않도록 조심조심~~




세 번째, 녹고 있는 초콜릿에 아로니아 분말을 소량만 넣어주세요.

아로니아 특성상 떫은 맛이 날 수 있으니 소량만 넣어주시는게 좋답니다.(꿀팁 속닥속닥)




네 번째, 유산지를 깔아놓은 틀에 중탕한 초콜릿을 부어주세요.

초콜릿이 굳게 전에 견과류를 뿌려주시는 거 잊으시면 안돼용~~




마지막, 초콜릿이 굳으면 자르기

굳이 칼을 사용하지 않고 부셔도 바크 초콜릿만의 느낌이 살아난답니다.

포장용 봉투에 슉- 넣어주면 판매해도 손색이 없어요(╹౪╹*๑)


간단한 레시피로 건강 바크초콜릿을 만들어 보았어요.

집에 건조기가 있다면 말린 과일을 올려주면 더더더 좋답니다ღ

과일 칩 대신 식용꽃을 올려도 입맛이 도는 초콜릿을 만들 수 있어요!

정성 가득한 수제 초콜릿으로 마음을 전해보세요💜