4월 14일은 짜장면 먹는 날!
연인이 없는 솔로들의 마음을 위로하기 위해 만들어진 날이죠😂
중국 음식점의 상술이 아니냐는 반응도 적지 않지만요.
오늘은 레스틸렌이 집에서 쉽고 맛있게 만들 수 있는 짜장면 만드는 방법을 알려드릴게요!
라면들을 섞어서 더 맛있게 먹는 꿀 조합을 준비했답니다 (❁´▽`❁)
기대하세요! (따단)
출처: GS25, 삼양(Samyang) 웹사이트
공화뽕 (공화춘 + 간짬뽕)
군인들의 애정라면이라 불리며 군대에서도 유명한 공화뽕은 2인분이지만 혼자서도 쉽게 뚝딱 비울 수 있죠( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )
게다가 액상수프 비율을 조절하지 않아도 쉽게 끓일 수 있는 것이 강점!
홈쿡으로 딱인 것 같아요💜
'집에서 요리할 때만큼은 난 셰프다!' 라고 생각하시는 분은 수란을 준비해주세요:)
수란을 올려 먹으면 더 맛있어요!
노른자 톡 터트려 짜장면과 비벼 먹으면 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다😋
집에서 짜장면 만들어 먹을 때 꿀팁이예요❗
수란 만드는 방법이 어려우시다면?
계란후라이도 좋습니다~🍳
츨처: 농심, 삼양(Samyang) 웹사이트
불닭게티 (짜파게티 + 불닭볶음면)
불닭게티도 위에 공화뽕과 같은 방식으로 요리하시면 돼요.
화끈한 매운맛을 감당하시기 힘들다면 불닭볶음면 액상수프를 조절해서 넣어주시면 좋습니다( ՞ਊ ՞)☝
기름진 음식 먹고, 얼큰한 맛이 당겨서 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요.
매운맛 좋아하신다면 불닭게티 꼭 드셔보세요!
그리고 가장 중요한 것, 불닭게티에도 수란은 필수-!
매콤한 맛을 덜어 주기 때문에 위에 부담도 줄어든답니다٩(๑>∀<๑)۶
예전 tvN 예능 프로그램 <세얼간이> 기억하시나요?
<세얼간이>프로그램에서도 불닭게티가 소개되었어요.
시청자들이 먹고 싶은 라면 1위를 차지하기도 했죠.
짜장면 먹을 때 단무지 없으면 느끼해 잘 못 드시던 분들, 매콤한 사천짜장 맛 불닭게티를 드셔보세요!
출처: tvN 세얼간이
출처: 농심 웹사이트
짜파구리 (짜파게티 + 너구리)
MBC <아빠어디가> 프로그램에서 방송되어 국민 레시피라고도 불릴 만큼 유명한 짜파구리를 소개합니다.
퓨전 짜장라면의 원조죠😁
통통한 너구리 면과 짜파게티 면은 중국집에서 먹는 짜장 면발과 유사한 식감이 난답니다~
짜파구리도 1번 공화뽕과 같이 만들어 드시면 되지만 수프 비율을 신경 쓰쎠야 해요.
다 넣으면 짭짤해지니 수프 비율을 짜파게티 1, 너구리 1/2로 넣어주세요!
TIP. 고추장 한 스푼을 풀면 더 맛있어요!
면발이 탱탱하기 위해서 면발 삶는 시간 꼭 지켜주세요.
면발이 퍼지지 않게 조리하는 것이 가장 중요하거든요(•̀.̫•́)✧
이색적인 짜장면 만들기 조리법이 새롭게 주목받고 있습니다.
다가오는 블랙데이에 만들어서 드셔보시는 것도 좋을 것 같아요👌
레시피 참고하셔서 맛있는 짜장라면 만들어드세요!
누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다~