본문 바로가기

news

contents

연말파티에 어울리는 뱅쇼만들기


겨울철 따뜻하게 만들어 마시는 뱅쇼(Vin Chaud) 만들어 보신 적 있으신가요❓

와인에 시나몬, 과일 등을 첨가하여 따뜻하게 끓인 음료

겨울철에 유럽 전역에서 즐겨 마시는 상그리아예요╹◡╹


청량한 향미에 쌉쌀하고 단맛이 느껴지는데

와인을 끓이면서 알코올 5도 정도가 날아

가기 때문에 부담없이 즐길 수 있는 음료랍니다.


보통 영국에서 크리스마스 파티에 즐겨 마시는 음료이기도 해요.

뱅쇼는 감기 예방에도 좋아 추운 날씨에 마시기 좋아요( ՞ਊ ՞)👆


아래 영상을 재생하면 자세하게 확인하실 수 있습니다.





뱅쇼만들기 재료: 레드와인, 물, 사과, 레몬, 시나몬 스틱, 팔각





과일 종류는 제철 과일이 좋지만 보통 레몬과 사과를 사용한답니다.


레스틸렌은 레몬과 사과를 얇게 썰어줄게요.

과일의 모든 씨는 제거해주고, 껍질은 깎지 말고, 그대로 넣어주세요.

껍질에 들어있는 영양분을 함께 끓여 풍부한 영양분으로 몸의 밸런스를 맞춰줘요.


과일은 꼭 깨끗이 2번 씻어주세요.

농약 성분이 남아 있을 수 있으니 깨끗이 씻을수록 좋습니다!



시나몬 스틱 3개와 팔각향을 넣고

모든 재료를 냄비에 넣어 끓여주세요.

알코올이 날아가도록 냄비 뚜껑은 열어두셔야 합니다.






한번 끓어오르면, 불을 줄여서 30분 이상 끓여주셔야 해요.

단맛을 조절하려면 꿀이나 설탕을 넣어주세요.

그러면 부드럽게 넘길 수 있는 와인이 완성❣





김이 모락모락 날 때 마시는 한 모금도 좋지만

과일을 걸러내고 용기에 담아 냉장 보관해 10일 이내에 먹어보는 것도 하나의 방법이에요.



만들기 어렵지도 않고, 쉽게 만들 수 있는 뱅쇼 레시피!

11월, 12월 연말파티에 만들어 보세요🍷

와인 끓이는 냄새가 폴폴 풍기면서 한껏 파티의 분위기를 높여줄 거예요♥